感动的作文
尘烟滚滚,地动山摇,他弯着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的巨响,冰雹般的砖瓦、灰尘纷纷坠落到他的头上、手上、背上......热血顿时奔涌而出,他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他护卫着四位幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯已定格为永恒......当搜救人员从教学楼坍塌的废墟中搬走压在他身上最后一块水泥板时,所有抢险人员都被震撼、落泪。
5月12日,一个黑色的日子!
那日下午,谭老师如往常一样在教室里上课,当他讲得正起劲儿儿时,房子突然剧烈地抖动起来。不好,地震!谭千秋意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快......”同学们迅速冲出教室,往操场上跑去。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起......还有四位同学已没办法冲出去了,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己弯着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四位学生。“轰轰轰”——砖块、水泥板重重地砸在了他的身上,房子塌了......
“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着!”第一个发现谭老师的救援人员说道。“地震时,眼看教室要倒,谭老师飞身扑到了我们的身上。”回忆当时的情景,获救的学生神情仍然紧张。
“英雄不死,精神千秋”谭老师是那样一位令人赞叹的老师;是那样一位令人敬佩的老师;也是那样一位令人惋惜的老师......不知为什么一股感动油然而生。