家乡的四季作文
我的家乡一年四季都是那么美丽,那么迷人。
春天欣欣向荣。小草从地里钻出来,看看这里,看看那里,像是想要一睹饱览外面的景色。柳树姐姐在河边洗头发,那翠绿的头发真让人羡慕;解冻的小溪“哗啦啦哗啦啦”地哼着动听的旋律。当然,最醒目的还是那片桃花林。从远处看,桃花林像一团可爱的粉红色;到近处,仔细看,花儿千姿百态,各不相同。有的全开了,把全部的美展现给我们看;有的才开两三片花瓣,像是在问:“外面的世界美吗?”还有的是个花骨朵儿,像一个娇羞的小姑娘,躲在屋子里不肯出来呢。
夏天妩媚动人。树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶像一把打开的雨伞。池塘里,大片大片的荷叶,像一个个大圆盘。荷花从大圆盘冒出来,红的、白的、黄的,颜色各异,好似一个个芭蕾少女,跳着优美的舞蹈,再加上浓绿荷叶,不禁让我想起杨万里的一句诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天绚丽多彩。田野里,“轰隆隆”“轰隆隆”是什么声音?原来是农民伯伯在收稻谷,齐刷刷的稻谷金黄金黄的,像一片金色的波浪,风一吹就发出阵阵“沙沙”声,散出发一股股稻花香。身处在这田野之中,让人感到心旷神怡。走进果园里,一股浓郁的果香扑面而来,让你“口水直流三尺”。你瞧,那小红灯笼似的柑橘挂在枝头上,多漂亮啊!就那攀在枝上的葡萄,像一个紫色的小精灵。柚子树下,几个小朋友在树下转溜,被柚子的清香诱住了,没办法吃到,又不想放弃。就干脆爬到树上去摘。
冬天晶莹剔透。雪纷纷扬扬地落下来,铺满了一地,放眼望去,自雪一片,使人沉浸在无尽的暇想之中,此时,孩子们拿着手上的桶子、胡萝卜、纽扣来堆雪人、打雪仗。多么富有童趣!雪地上只留下我们快乐的足迹……我爱家乡四季!