家乡的四季作文
家乡的春、夏、秋、冬都很美。
春天,小草从地里探出头来,好奇地打量着这个崭新的世界。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,小伙伴们快出来玩吧。”我和小伙伴们去绿绿的嫩嫩的草地上玩耍,躺在上面,痒痒的,冰凉冰凉的。地上早开的野花,也给春天带来了勃勃生机。抬眼看看那无边无尽的蓝天,真是惬意极了!天上的白云,奇形怪状,有的像一只奔跑的马儿,撒开四蹄,昂着头,要多威风就有多威风;有的像漂亮的小狮子,摇头晃脑,可爱极了;有的像一条威武的龙,张牙舞爪,令人胆战心惊。
夏天,小麦熟了,田地变得像金子一样,风过,荡起一片片涟漪。农民们把小麦晒到路上,晒上个几天几夜,晒得麦子热乎乎的,踩在上面,还有点痒呢。调皮的麦粒钻到脚趾缝里,我们小孩子掰开脚趾头寻找,真是其乐融融。等麦子晒好了,有的人家把麦子拉回家,储存起来;有的把小麦拉到收小麦的地方卖钱,到了晚上就可以吃一顿大餐了。
秋天,村口的小道上卖水果的可多了:卖苹果的、桔子的、葡萄的`……香味浓郁,让人谗言欲滴。早晚温差变化大,人们便穿上长衬衫的衣服,到了中午,又换上半截袖,好像又到了夏天似的。树上的叶子变黄了,像蝴蝶一样翩翩起舞着,纷纷飘落下来,踩在上面,发出“嘎吱嘎吱”的脆响。
冬天,北风呼啸,人们躲在温暖的家里不愿出来了,我们小孩子却不管,堆雪人、打雪仗、丢雪球,玩得可欢了。下雪的时候更美了,整个村子披上了一件雪白的大棉袄,干净极了!
家乡的四季可真美呀!