动物园作文
宁波的动物园坐落在青山绿水中,许多奇珍异兽在这美丽的地方安上了家,趁着假期妈妈带我到那里去参观。
到那里以后我发现动物园真是人山人海,随着人流我和妈妈从北门进入,首先迎接我们的,是住在小河对岸的山林之王东北虎,原先关在铁笼子里的它们,现在能够自由自在地在草地上散步,可舒服了。我还看到了以前没有看到过的动物,比如说一对长着招风耳的松鼠猴,还有个子大的像羊一样的金毛羚牛,还有那看起来十分笨重的犀牛,虽然它还在睡觉,但是它鼻子上的像一把大刀一样的斗角,使人觉得它十分的威风。
最让人刮目相看的就是鹦鹉表演了,鹦鹉会学舌头,在鸟类里面算聪明的了,可这里的鹦鹉更加厉害,它会表演精彩的节目。第一个节目是空中穿花环,鹦鹉张开翅膀飞向蓝天,从高空中向下俯冲正好穿过花环,轻轻地落在竹竿上,大家看了以后纷纷欢呼起来。第二个节目是鹦鹉骑自行车,大家好奇地议论起来鹦鹉怎么会骑自行车呢?正说着讯鸟员拿出了一辆小巧玲珑的自行车,令鹦鹉飞到车上,用嘴加这车把,爪子踩在踏板上。熟练地骑了起来大家惊讶地睁大眼睛,真的是太神奇了。
这次动物园之旅,既好玩儿又让人长见识,真是我们小朋友去的好地方呀。