今年暑假,爸爸妈妈带我和妹妹一起去了一个神秘的“仙境”---织金洞。
听说织金洞,被誉为“中国十大奇洞”之首。我穿上厚厚的外套,怀着好奇心,迫不及待地走进织金洞,去“探秘”织金洞里,真冷呀!我没进去多久就起了一身鸡皮疙瘩,跟洞外真是“冰火两重天”呀!
我一抬头,就立马被眼前的美丽景象深深地吸引住了。这里的溶石千奇百怪,但却都十分美丽,壮观。溶石许许多多,而且他们都有好听的,独一无二的名字:“擎天一柱”“掌上明珠”“龙虎相斗”“掌声响起”……其中,我最喜欢的就数“姐妹玉柱”了。为什么叫“姐妹玉柱”呢?原来是因为两个玉柱,一高一地。很像一对皮肤细嫩的姐妹。你知道吗?“姐妹玉柱”是世界目前唯一一对形态最唯美,并且正在发育的玉柱。“擎天一柱”也不甘示弱,他历经了15万年才长得如此高大,瞧!站立在天洞中央的她正得意洋洋的笑呢。
“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天!”能欣赏到这样的美景,我真开心,真希望下次还能来这景色奇异的地方玩。我爱你,大自然!