我的烦恼作文
又是一个春天。枯黄的原野变绿了,新绿的叶子在枯枝上“嗞嗞”地生长。阳光温柔地对每个人微笑,鸟儿在歌唱飞翔。到处是开放的花,红的、白的、紫的……蔚蓝的天,自由的风,爱情一般美丽的春天。每个人在春天里都可以有欢笑,有爱情,有陶醉,正如巴金口中的春天。美丽的春天却给正处于十四岁的花季年龄的我带来了无限的寂寞,望着这空空荡荡的房间,心中的难过与烦恼终于止不住溢出来……
瑶瑶呀,妈妈对你做了那么多,你能看见吗?妈妈的苦心你能理解吗?耳朵里又响起妈妈的责问。可是,妈妈,您会不会理解我呢?
这次,我又和妈妈吵架了,可能因为考试的压力和母亲的唠叨吧,我们吵得挺厉害的,她说我不知道她养我有多么辛苦,不懂她的心。可是,妈妈,您知道吗?我懂,我知道,您有多么辛苦;我知道,您为了我付出多少。可您那滔滔不绝之语让我无机可驳。我谢谢您,谢谢您为我付出了这么多。可,您知道吗?其实我现在最需要的是您的理解与尊重。当您对着外人讲着我日常生活情况脸上满是不满时,我恨不得有个地方让我躲进去,您知道我有多么难为情吗?当您说别人家的孩子这好那好时,您知道我有多么自卑吗?我一直在努力,一直在努力做好您心中的那个女孩形象,可是您还是依旧,依旧责怪我,好像您的女儿只有缺点,永远对不上您口中的那个别人家的孩子。
有多少次深夜,我梦见您在责备我,责备的声音回响在耳边,我哭了,而哭声是那么小,哼哼唧唧的,因为我怕您听见,您知道吗?每次与您吵架后,我心里总是堵堵的,我每次都会在心中反省“这次是不是我做得太过分?”可是我却因为骨子里最后的一点倔强,紧闭双唇。您知道吗?每次与您吵架后,我对您的冷淡,都只是我身体里那仅剩的一点点叛逆造就的。于是我面无表情,一言不发,就连一个“哦”也不肯给您。
记忆深刻的那一幕也是发生在春天,桃红花黄,绿草如茵,天空飞着密密麻麻的风筝,五颜六色的风筝在蓝宝石般的苍穹中显得那么耀眼,“瞧,妈妈,看我放得多高!”我一边奔跑着一边时不时地转过头得意地看着妈妈,我咯咯地笑着,妈妈也笑着。我忘情地奔跑,一不小心,一个趔趄被什么东西绊倒,妈妈赶紧跑过来,将我扶起,拍去我身上的尘土,将我抱在怀里,吻着我的额头,温和地说:“宝贝,要小心点哦!”妈妈的怀抱那么温暖,妈妈的吻那么甜蜜。“不碍事,我还要放风筝。”我从妈妈怀里挣脱出来,对着身后的妈妈摆摆手,蹦跳着去捡拾风筝,我至今还记得妈妈看着我满脸的笑意像春天的阳光明媚有力,想到这,我嘴角露出一丝苦涩,我的温柔慈爱的有耐心的妈妈哪儿去了?
手酸了,手心也出汗了,此时的我泪与墨齐下。可就算墨停下来了,泪也在流,心也在痛。妈,您能试试,试试关心,理解,尊重我吗?难道是时间真的改变了我们彼此?