诚信作文
穿梭于纷飞的流年,静等花开。既然许下承诺,请不要轻易割舍,只因诚信。
——题记
诚信是一座桥梁,缩短人们的距离;诚信是一缕阳光,照亮人们的心房;诚信是一股清泉,滋润人们的身心;诚信是一剂良药,治愈人们的灵魂。可诚信更像是空气,充盈着我们的生活,没有人留意,却不可缺少。
“言必信,行必果。”古人的话告诫了我们千秋万代。曾子杀猪、司马迁诚著《史记》……名人的故事自我们牙牙学语的时期便在耳畔回响,言而有信、诚实待人的道理早已深深烙印在我们的脑海中、血液里,刻骨铭心。诚信是立身之本,是社会的核心,若不夯实结实,怎能顺利铸造我们人生的高楼大厦,怎能成功构建我们人生的宏伟蓝图?
“诚是一种心灵的开放。”拉罗什福科的话成了我的座右铭,时刻提示着我,为我的大脑敲响警钟,使我受益匪浅。它让我懂得“一言既出,驷马难追”的道理。
依稀记得那是几年前的事了,视线虽然暗淡,画面虽然模糊,可内容却历历在目。当时,姥姥家新养了几条金鱼。圆鼓鼓的大眼睛,红彤彤的身躯,亮晶晶的尾巴,在水中缓缓游动,动作敏捷,宛如一个个精灵,使我爱不释手。每次去姥姥家,我都会义无反顾的扑到鱼缸前,乐不知疲的欣赏它们。然而相聚的时间却十分短暂,每次都会依依不舍的匆匆离去。那时,我对妈妈软磨硬泡了多天,妈妈才勉强答应,说周末带我去姥姥家,还说有什么重要的事情要宣布。我喜出望外,也情不自禁的对“重要的事情”进行猜测,什么重要的事情呢?我百思不得其解。于是,在周末到来之前,我一直“度日如年”。盼星星,盼月亮,终于盼来了周末。我们紧锣密鼓的收拾了一番,我突然想起早已约了朋友在家学习。尽管与朋友相约在先,但去姥姥家也不是一天两天的事了……我左右为难。经过了一番煎熬的思想斗争,我终于决定信守诺言、于是,我和朋友
度过了同样美好的一天,我们之间的友情也迅速升温,宛如奶茶加草莓,甜蜜蜜。因此,尽管内心的幻想破灭了,可我依然因为自己的信守承诺而感到由衷的骄傲!
中国是一个拥有着五千年源远流长的文化的文明古国。诚信早已是根深蒂固的美德之一,许多诚信的故事家喻户晓,妇孺皆知。它已深深地融入我们的血液,在身躯中流淌。只有生过病的人,才懂得空气的重要,只有失去过的人,才明白诚信的宝贵。
诚信,像空气一样。没人在意,却诚可贵。