童年,是天空,童年的趣事是天空中的繁星,数也数不清。其中有一件趣事,是天空中最亮的一颗星星,它是我印象最深的一件事。
记得三年级下学期的暑假时候,爸爸带我去钓鱼,刚好遇上两个爸爸的同学,他们经常在鱼塘里钓鱼,是真正的钓鱼高手。于是他们俩替我弄好鱼钩、鱼饵,还替我选了一个钓鱼的好位置。
在一切准备好之后,我和爸爸把鱼钩丢出去,耐心地坐在草丛里等。爸爸边等边玩手机,我边等边唱起小歌。过了约半小时,爸爸钓上了一只虾,我边唱歌边跑过去看,是一只大虾,活蹦乱跳的。突然,那只虾一跳,拿它的钳子对我鼻子就是一夹!我立刻大叫:哎哟喂啊!你以为你木木吗?快下来。几经周折才把那只虾拔下来。又过了一段时间,我的鱼杆动了一下,我使劲一拉,你猜怎么着,钩个田螺上来!我晕,这年头,你来凑什么热闹?又过了一段时间,我爸爸钓上一条比我巴掌大一些的小鱼,我冲过去解钩,你猜后面怎么着,那条鱼有一排尖利的牙齿!一咬,我大叫:啊——!亡灵勇士也没你那么狠吧!结果,我回去时,一身是伤,唉!为什么受伤的总是我!
童年的这件事,我永远也忘不了!