夏的作文400字
又是夏天了。远远看着那黑虎泉的照片,想起了自己的童年。
童年是黑虎泉的夏天。
黑虎泉边种的树挺多,再加上水边风大,很少有觉得很热的时候。小时候也不懂得什么叫淑女,天天在妈妈打水的时候,歪着头,看黑虎泉的水喷涌而出,飞溅到泉池里,再流淌到护城河。那时候常常会有一阵风吹来,柳树叶子就哗啦哗啦响了,我就会不自觉地笑起来,捂着嘴低头看那些面庞光亮的黑石板转。
黑虎泉在我的记忆里是活的。长大一些之后,我会帮妈妈提着水桶,看车轮碾过水光光的滑润的石板砖。那一块块石板砖活在我的记忆里,它们用它们光亮的面孔,诉说着上千年的历史。哗啦,哗啦,黑虎泉每一次的喷发声都活在我的脑海里,那石雕的虎头始终在我的记忆里保持着那种坚毅,水荇始终保持着翠绿,水流包着它,看起来像一块玻璃包上了水草。
手指情不自禁滑过照片,刹那间我反应过来,我不在黑虎泉边,我在家里,我今年十多岁了,我是个小大人了。
打水用的小桶在箱底静静躺着,妈妈的自行车早已废弃,换上了电瓶车,柳树早就没有了。
我的童年终究还是过去了。
我不是个小孩子了。望着这张照片,童年好像又回来了……