成功的作文
自信人生二百年,会当击水三千里。
——毛泽东
站在中考的渡口,我茫然……总觉得自己缺少了点什么,是什么呢﹖我正在寻找。
脑中的思绪一下被拉到了几个月前。
“听说国庆节学校准备搞一个演讲比赛呢”消息灵通的瑶说道。
听到这个消息,我又喜又怕,喜的是自己很喜欢演讲,这次是锻炼的好机会,怕的是怕自己能力差,不能演讲好。
在那以后的每一天,我都会很认真的朗读每一篇课文,直至演讲比赛的那一天。
那天,我没有上台,只是默默地坐在下面。看着每一个选手自信满满地走上讲台,自信的微笑,自信地演讲完,自信的离开。我知道,我比他们少了点东西。
哦,是自信犙鐾着天空,露出了久违的微笑。我找到它了,我找到它了
听过这么一句话:“人可以被打倒,但不可以被打败。”是的,只要自信还在,一切都可以重头再来。
其实,成功与失败,只有一步之遥。而失败者缺少的,却恰恰是自信。
尼克松总统因不自信而丢掉了到手的总统宝座,司马懿因为不自信而被诸葛亮的空城计震慑,十万大军不战自溃……历史上的遗憾,何其多
生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音,有价值的人,是使自己留下时间足迹的人,是把信心留给自己的人。
我带着自信的微笑,踏上了这条名叫自信的船,心中暗暗下定决心:尽管以后的路很长,尽管一切都要经历考验,但我将以自信做为我的护身符,向那个美丽的成功的岛屿“进军”。
自信的船在静静的海面上航行,它载着我向我的目标航行着,我眺望着远处缓缓升起的红日,露出了自信的微笑……