我的名字的取法和大家都不一样,是我还在妈妈肚子里的时候就取好了。听妈妈说,给我取名字的时候,爷爷、奶奶、外公、外婆都来了。爷爷给我去了一个叫“周炎光”的名字,结果爸爸说:“就叫周游吧!希望他能多出去走走,去周游世界。”周游这个名字既好听又好记,于是大家都十分赞成。
上学的时候,考试对我最有利,我的名字简单又好写,节约了不少时间呢!有一次,我作业忘记没写名字,妈妈就说:“你的这些作业都需要主人签名的呀!”我以为妈妈是在开玩笑,就问:“为什么要说签名啊?”她回答:“因为你写字龙飞凤舞的。”我反驳道:“写得好不就行了!”
读万卷书,行万里路。爸爸妈妈希望我去周游四海,去外面的世界学习新的知识。还有,“游”字还有力争上游,游艺的意思。我也很会玩,我最喜欢的就是游泳。妈妈常说我玩的尽兴,学得认真。一句话,就是他们希望我知道自己的渺小,多看看外面的世界,让自己变的更充实!
我爱我的名字!