守候作文600字
我爸爸是一所学校的校长。平时在学校里对学生很严格,不要说看到他哭的时候了,就是看到他笑起来都很难见到。
一天放学,天上飘下了几滴雨点,紧接着雨越下越大。许多车都开进来,停在路边,撑着雨伞去接自己的孩子,然后将他们揽在自己的怀里上了车。我在雨中奔跑,来到每天都来的老地方——和味坊。过了一会儿,清脆的“嘀嘀”声传进我的耳朵里,一看,原来是爸爸来了,我兴奋地背上书包等爸爸撑伞接我,只听一声冷冷地:“快上来呀!”我失望地将笨重的书包举在头上,进了车。上了车,我就打起了喷嚏。
去年的九月底我肚子痛,检查出来竟是急性阑尾炎。当时我以为爸爸会心疼我,可我转过头看他时,他竟然两个眉毛朝里向上竖起来。因为这里的医生看我小,不敢动手术,于是要求我们转到杭州的医院。那天我们连夜到了杭州的省儿保,第二天一早,医生就把手术安排在了当天下午,爸爸似乎一脸不在乎。
“四号床的小朋友,到护士室来一下!”我一脸疑惑地朝着护士室走去,随后让我躺在一张床上,只见护士拿出了一根长长的皮管向我走来,我吓了一跳,她要干嘛?紧接着是不停的挣扎,哇哇的哭声,护士插了半天,也没插进。我突然看见爸爸的眉毛打了结,眼睛瞪着我,似乎要生吞了我。我更加害怕了,哭得更大声了,爸爸用力压住我的脚,管子好不容易才插了进去。然后将我推进了手术室,挂了半瓶药水后,我就不知不觉地睡过去了。不知过了多久,我用力睁开眼睛,瞧见了眼圈通红的爸爸——爸爸哭了。这是我第一次看到爸爸哭。等我完全清醒后,奶奶告诉我,我进了手术室,爸爸就一直在门口守候,偷偷地流泪。
原来,爸爸对我的爱是像山一样的爱,是藏在心里的呀!虽然爸爸没有送我多么精美的、多么昂贵的礼物,但爸爸的爱就是最好的礼物。