光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,博士毕业的我已经是一名工程师了。我思念家乡的情感日益强烈,故乡的一草一木都使我魂牵梦萦。于是完成建筑任务的我登上了武直X踏上了回家的路。
刚下直升机,就感空气格外的清新,仿佛进了森林公园,一座座高楼大厦取代了原来的平房和小楼,昂首仰望,天空湛蓝深远,像无暇的宝石,城市没有噪音,没有污染,鸟语花香溪水潺潺,水面发出星星点点的光芒,仿佛仙境一般。
我走到家门口,顿时愣住了,这是我的家吗?我不是在做梦吧?一座金碧辉煌的别墅在阳光的映衬下闪闪发光。金灿灿的门窗,亮堂堂的玻璃,一切都富丽堂皇。我打开笔记本电脑,没错啊,老妈给我发的GPS定位就是这里啊。这时门开了,爸爸妈妈出来迎接了我,我们一家终于团聚了
我又回到了我的母校,老师同学早已等候多时。他们一个个也变了样,李小航当上了学识渊博的大学教授,李硕成了富有哲理的文学家,张鑫成了受人尊敬的军官……还有曹老师,她虽已经退休了,但依然那么慈祥美丽,我和同学老师一起唱啊,跳啊,一起欣赏校园的风景,拍照留念,一起躺在草地上,仰望天空,把这美好的遐想尽情的收藏在记忆的心扉中。
故乡的环境越来越优美,故乡的科技越来越发达,故乡的面目焕然一新……我的故乡,我永远都爱着你!