记一次游戏作文
今天是个特别的日子,广东狮子会星辉服务队来到我们学校演讲,带我们进行了一次心灵旅游,我们六年级学生有幸都参加了她声音清脆悦耳,柔和。
首先我们跟着主持人完了一些游戏,主持人还带着老师们跳了“丰收舞”。可是最让我难忘的还是“心灵旅游”活动,因为在这个活动中整个礼堂冲了感动的泪水。
心灵旅游,顾名思义,就是让我们回到心灵深处,回到到自己内心最纯真、最自然、心灵最纯洁的那个自己。现在我们的心灵已经被周围的环境所污染了,比如:有人不小心踩了你的脚,你肯定会毫不犹豫地骂他一句,接着两个人就吵起来。如果别人不小心踩了你一脚,别人立马对你说:“对不起!”那矛盾不就化解了,免了一场吵架。我们心灵最纯洁的时候,就是做婴儿的心灵,想吃、喝、拉、撒的时候就哭,当别人满足了你的欲望,立马就开心起来。现在,我们有时候跟父母吵架,有时候还会很父母,会埋怨他们。可你有想过吗?妈妈十月怀胎,辛苦的剩下我们,为我们付出了多少,爸爸为了我们的生活拼命工作,就算被领导批评了回家还要强颜欢笑。还有我们的老师,说实话,他们就想我们的另一个父母,老师陪伴我们的时间并不比父母少,相反,还多些。我有什么理由不尊重老师呢?
通过这次活动,我们懂得了“孝亲尊师”的含义,激励大家做一个懂得感恩,心存感激得人,做一个最纯洁、最自然的自我!