快乐的假期作文
锅中的白色浮沫如巨浪班翻滚着,空气中散步着麦的粘稠的香,一阵升腾的烟雾中,传来充实的快乐的笑。
吃不重要,只要静静地看着那咕咚咕咚的滚水,心中便充盈着劳作收成的欣喜。刺桐雏鹰训练营的同学们,现学现卖,在大厨的指点下,自己煮面。
我们围坐着,水开了,面下好了,手中的锅瓢不时地去捞上几捞,让那些面欢快地舞蹈着,每一寸肌肤都受到水的浸润。它们仿佛一群小孩子,总爱调皮地嬉戏,即使那个人早已馋得直扣肚皮了,也要给予它们慈母般的照顾。
终于,像巨浪般的、布满白色浮沫的水又开了,我们迫不及待地掀开锅盖,用勺子捞起白黄色、香气氤氲、有如玉带一样的面。盛到碗里,蘸上棕黑色的芝麻酱、亮黑色的酱油、油棕色的豉汁,令人心醉神迷的面条完成了。大家你来我往,品尝各自的作品,是不一样的面,收获的却是一样的快乐。
我们要逃生演练了,大家坐在公交车上。倏地,“噗”的一声爆响,滚滚的黑烟充溢在车子里,人群如同长蛇一般有序地从后门疏散。而一位大叔,则抡起逃生锤,狠狠地砸向车窗的四角。我像猴子一样,机灵地跨过两排椅子,拔掉零散的小碎玻璃,趴着身子钻出了那个豁口,然后转过身子,把手臂举在身前,把上半身往上挪,抓住杆子,双脚一蹬,双手一放,我四平八稳地立在地上。一股喜悦涌上心头,那是一种无法溢于言表的,朴实的快乐,是一种“我做到了”的对自己行为作出肯定的真切的快乐!
可以自己煮面,可以自己从火海逃生,真正地挑战了自己,假期,我邂逅了快乐。