成功作文
人生,如弯弯曲曲的水,世事如重重叠叠的山,机遇面前需要执着的追求,方能成功。执着成就人生,生活中很多东西都是执着中成就的,而这份执着来源于我们的定力!
梅斗霜雪,独立寒枝,顽强地等待春天;雨声潇潇,花木入梦,执着等待晨曦;孤云出釉,去留一无所系,执着等待彩虹;江河奔腾,一泻千里,执着等待入海……
且不说前苏联文豪高尔基,也不说数学泰斗华罗庚,只说我们周围的人。一些同学有了这种精神,有如学习中加入了‘催化剂’,成绩提高很快,不断感受进步的喜悦。而那些懒惰的学生,不求上进,永远沉溺在‘红灯’四挂的世界中,虚耗着青春,他们就是缺少了这份定力!
那么,基于定力,我们就得敢于对外界做出反抗。前路漫漫,通往理想的道路总会有很多高山、大河,甚至一路荆棘。但请不要望而却步。困难,我们退却了吗?挫折,我们害怕了吗?失败,我们绝望了吗?不!你看,爱迪生在摔倒一千多次之后依旧可以重新站起来,继续前行,最终不是看到黑夜的光明了吗?袁隆平在失败之后,依旧充满斗志,继续钻研,最终不是看到了硕果累累吗?所以,就算再苦再累,也不要对自己说不,对理想说不。要相信,渡过大河、越过高山,便可看到彩虹!
成功=机遇+定力。在这里,我们且说说定力。如果说成功是一株枝繁叶茂的大树,那定力就是此刻浇灌它的甘露;如果说成功是一朵绽放的花朵,那定力必是开花的激素;如果成功是美丽的天使,那定力不是那天使的翅膀。
定力让我们学会坚持。历史警告我们“坚持,不应是无奈的徘徊,而是积蓄能量,积极捕捉转瞬即逝的时机。
事实上,强者的坚持,在于吸取营养,蓄势待发,是火山喷发前的酝酿。弱者的等待,像一片枯黄无生机的落叶,是一潭没有半点涟漪的死水。
智者的坚持,是目光长远的准备。愚者的坚持,是错失良机的根源。坚持,对强者和弱者的答案是公平的,关键在于如何正确的坚持!