妈妈作文
今天早上,我正要拿起我可口的Breakfast(早餐),突然听到妈妈在说:“昨天睡得太晚了,今天好困啊。”我心想:“听说喝咖啡可以让人不犯困;我就给妈妈泡一杯咖啡吧,还要偷偷的给妈妈一个惊喜。”
说干就干,我先去侦查妈妈在干什么吧。我躲在门口向房间望去,只见妈妈刚刚起床,正在叠被子。太好了,我赶紧跑到厨房里打开饮水机。我打开了一包咖啡再找到妈妈的杯子,把咖啡撒了进去。我不时注意着妈妈的门口,生怕妈妈出来发现了我的秘密。突然我听到了“嘭嘭”的脚步声,我担心的事情发生了:妈妈来了。我正要一个箭步冲上去关掉饮水机,只听见脚步声走向了洗手间,我轻轻的松了一口气,原来是虚惊一场。“嗒”的一声传到了我的耳朵里,我抬头看了一下饮水机,只见上面红灯变成了绿灯,这说明水开了,我把盛有咖啡粉末的杯子放在饮水机上,按下了按钮,水源源不断地流进了杯子,一股浓郁的香味一下子向我的鼻子扑来。我不由的深吸一口气,啊!真香。这时一滴开水溅在我的手上,烫得我呲牙咧嘴,想叫又不敢叫。我强忍着疼痛,害怕被妈妈发现。我拿起筷子搅拌了起来,不一会儿,一杯香甜可口的咖啡完成了。
我把它凉了一会儿,端到了妈妈面前。妈妈惊奇地问:“儿子,这是你泡的?”我自豪地回答:“当然喽!”妈妈吹了吹喝了一口,高兴地说:“这是我喝到的最香甜的咖啡,我的孩子长大了。”听了这句话,我心里真是三把钥匙挂胸前——开心,开心,开心!