猫的童话作文
在一个阳光明媚的日子里,一只年轻而健壮的猫在林子里散步,这只猫叫彼特。此时彼特正穿着自己最喜欢的皮鞋,骄傲的走在路上。这是一双红皮鞋,红的发亮,亮得可以当镜子用,彼特一边走,一边不时的看看红皮鞋中自己的影子,洋洋自得。
忽然,它一屁股坐在地上。“啊,好痛啊!啊,痛死了!”彼特脱掉了它的皮鞋,原来它的脚上长了两个鸡眼。“完了,这双漂亮的皮鞋用不着了!”彼特痛苦地叫道。
第二天,彼特带着自己最喜欢皮鞋来到了集市上。集市里有卖帽子的、有卖鞋子的、有卖药膏的……彼特来到卖帽子的店里。店老板说:“我用一顶防雷的帽子换你的那双皮鞋吧。”彼特一听是防雷的帽子,非常高兴。但是,彼特转念一想,每当下雷阵雨时他都躲在家里不出门,于是彼特没有将皮鞋交换成防雷帽。
这时,彼特看到了一块很大的广告牌,上面正在大力推销一种产品。这种产品只要涂到身上,身上的毛立刻就会变得很光滑而又有光泽。于是,彼特大步走向推销那种药膏的药店。药剂师跟彼特说:“我这里有一种药膏,只要一涂上,你的毛马上就会变得很亮很亮。”彼特对着镜子看了看自己,他觉得自己的毛已经够亮了,根本就不需要这种药膏。
两次换东西的经历让彼特知道了一个道理:换东西要换自己有用的。彼特看了看自己的脚,发现不穿鞋子的脚很难看,而且走起路来又很痛,于是彼特去了一家鞋店,店主对他说:“你可以用你的皮鞋换两双布鞋。”于是,彼特选了两双不同花色的布鞋,一双白底上面印着许多五彩缤纷的蝴蝶,一双绿底上面也印着许多五彩缤纷的蝴蝶,彼特试穿了一下,大小正合适,穿着很舒服,鸡眼也不痛了。
彼特很满意,于是就换了这两双漂亮而舒适的布鞋,高高兴兴地回家了。
从那以后,在每一个阳光明媚的日子里,都能看见一只猫,在林间散步,它的脚边似乎还有一群蝴蝶在飞舞。