猫的童话作文
前段时间,原生林里举办了一场捉鼠大赛。参赛选手Kitty猫在两分钟之内捉到了53只老鼠,令其余的小猫望尘莫及。所以,它获得了“原生林捉鼠王”的称号。从此,Kitty猫成了一位家喻户晓的明星。
而老鼠们十分生气,因为Kitty猫成了明星之后,每天都向大家炫耀自己的捉鼠技能。迄今为止,它已经捉了5000多只老鼠了。再这样下去的话,老鼠家族就要灭绝了。所以,鼠王咬咬牙,花了99999个鼠币,请来了一位魔法师。
魔法师不慌不忙地说:“其实,想要对付Kitty猫并不是件困难的事。猫是靠胡子探路的,我们只需研制出脱毛药,就可以轻而易举地让Kitty猫再也捉不到老鼠了。现在,你们去找一棵痒痒草、一棵蝎子草……”鼠王听了,立马拍手叫好,然后派手下去寻找这些东西了。过了一会儿,魔法师就利用老鼠士兵找来的原料,把药剂调配好了。接着,老鼠们蹑手蹑脚地来到Kitty猫的家里,把药剂倒入了它的牛奶中。
第二天早上,Kitty猫醒来了。它大口大口地吃完了一条鱼,又喝了一口牛奶。虽然觉得味道有些奇怪,但它不以为意,吃完早餐就去看电视了。没过多久,Kitty猫饥肠辘辘,想吃红烧老鼠。它就迈着猫步,优雅地走到鼠洞门口。这时,正好有几只又肥又大的老鼠站在里面。于是,Kitty猫二话不说就冲了进去。可是,只听见“砰”的一声,Kitty猫撞到了墙上,头上立马起了一个大包。它摸摸自己的脑袋,突然感觉头晕目眩,就一下子昏倒了。
Kitty猫醒来后,发现自己躺在老鼠王国的笼子里。老鼠们哈哈大笑,不怀好意地说:“Kitty猫,没有胡子的滋味怎么样啊?”Kitty猫连忙摸摸自己的脸,发现那些被它引以为傲的胡子竟然消失不见了。这时,鼠王端坐在王座上,得意洋洋地说:“我们老鼠一族可不是好欺负的!前些天,我找附近的魔法师调了一瓶脱毛剂,你早上喝的牛奶里面就有哦!”Kitty猫恍然大悟。
失去胡子的`Kitty猫很难捉到老鼠了,所以鼠王大手一挥,放它回去了。
可是,Kitty猫不甘心,它自言自语道:“我的胡子能消失,肯定也能长出来。”于是,它趁夜深人静的时候,悄悄地潜入魔法师的家里。魔法师早已进入了梦乡,Kitty猫便大胆地开始翻箱倒柜。终于,它在角落里找到一个小瓶子,上面写着:神奇的生发剂。Kitty猫摇了摇瓶子,发现里面还剩了不少,就迫不及待地把生发剂往脸上涂抹。谁知,它不仅没能长出新的胡子,还毁容了。原来,鼠王早已料到Kitty猫不会善罢甘休,所以联合魔法师设计了这个陷阱。Kitty猫仰天长叹:“兔子急了也会咬人,我真是悔不当初啊!”
这场风波过后,Kitty猫再也没了往日的威风,老鼠们终于过上了安稳的日子。