蝴蝶作文
我有两个妈妈,一个是生我的妈妈,另一个,就是我的班主任兼语文老师——贾老师!虽说是老师,但是和我们的妈妈没什么两样,她的网名叫“玉蝴蝶”,因此,我们都亲切地叫她蝴蝶妈妈。
蝴蝶妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发非常漂亮,红润的脸蛋下面长着一张能说会道的嘴巴。蝴蝶妈妈每次穿衣服都很好看,而且她每天都笑着上课,笑着与我们交流,她真是一位让我可亲可敬的好老师!
说起贾老师像妈妈,你可不要以为我在吹牛,前一段时间发生的那件事,实在令我难忘!令我感动!五一节时,我们几个同学和贾老师一起去红旗渠游玩儿,一上午,我们玩儿得都很高兴。导游说,我们还要去游览青年洞,同学们都很兴奋。我、孙智程、曹林兮、李一凡心急得忘乎所以,一路上跑着、跳着,一会儿,就脱离了大部队。到了分岔口,也不知道走的路对不对,就一直往前跑。贾老师生怕我们出了危险,在后面紧追不舍。等我们师生五人走了一段路之后,才发现我们的路线走错了,又拐回停车的地方了。大部队在青年洞、一线天玩儿得如醉如痴,可我们一个个却心急如焚,我们还梦想着玩儿那盼望已久的滑道呀!这可怎么办呢?正在这时,蝴蝶老师挺身而出——她为我们毫不犹豫地拿出了自己的钱,让我们坐索道上山去,再爬一段路,就可以玩儿到我们梦寐以求的索道啦!贾老师对我们说:“不要紧,咱们坐索道上去,到了“步云桥”,再等一会儿,我们就可以和大部队重逢了!”贾老师的这句话就像给我们吃了一颗定心丸儿,使我们不再那样着急了。一位多么善解人意的老师啊!一位多么宽容、无私的老师啊!到头来,我们亲爱的蝴蝶妈妈最终没能去青年洞、一线天看看,都怪我们不过啊。后来,蝴蝶老师又语重心长地教育了我们,自从那次,旅游时我再也不乱跑了。
看吧!这就是我的老师,一位妈妈般的好老师!您为我们付出的一切,我真的不知道该怎样回报。现在,我们能做的,就是向您交上一份满意的答卷,再对您深情地、发自内心地说一句:“蝴蝶妈妈,我爱您!”