我是一根细细的鱼刺,生活在这条可爱的小鲤鱼身体里,每天跟着这条鲤鱼到处玩,日子过得可悠闲了。
有一天,这条鱼竟然被人类给抓住了,真是太倒霉了,这就意味着鱼会被吃掉,而我会被吐出来,不知道要归去何方。我怎么肯服气呢?赶紧开动了我聪明的小脑瓜:我可不想被吐出去,但也不能就这样没有存在意义的进了他的肚子呀,我就整整他吧。我悄悄的藏在一块鱼肉里,这样他就发现不了我了。哈哈,果不其然,他被我卡住了喉咙,哎呀,真是太不小心了,竟然被他发现了。那是个什么东西呀?那是一个镊子。他要拿镊子来夹我,我左躲右躲,他怎么也夹不到我。正当我得意时,被夹出去了一点,这可不行,被夹出去就完蛋了。我翻了一个跟斗,横着卡在了他的喉咙里,这回他看不到我、又夹不出来,有他受的了。一个噩耗降临了,他要去看医生,大事不妙,我最害怕医生了我还是乖乖下去吧,反正折腾了这么久,够他受的了。
在肚子里的我肯定又要经过一番风雨。