荷花的作文300字
嗨!我是一朵荷花,想必大家都认识我吧!我有许多好处:茎、花都可以吃,我的叶子可以做药,我结出的莲蓬中的莲子是滋补品……而且我还是美的象征。
自古以来有多少诗人写我们荷花呀,看:【荷花】清。石涛荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;相到薰风四五月,也能遮却美人腰。而且有些画家,很喜欢画我,可是我的开花、习性人们却一知半解,尤其是开花,人们经常弄错,我本是清晨7时左右开花的,到了中午便慢慢合拢,到得夜晚我的花朵就整个变得像花苞似的了,但有一些疏松。便有一些画家像戴嵩画牛一样不仔细观察,画夜荷时把我的花画成是开着的。再加上人们经常很喜欢以我写文章,有时有些人以为我白天开花了,晚上也开花,结果写出来的文章中有许多漏洞。
著名散文家朱自清先生写著名的`《河塘月色》时,是这样写的“曲曲折折的河塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着这些白花,有袅娜地开着,有羞涩地打着朵儿的;正如一例里的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人,”不知是因为当时脑子里想着美好,还是没仔细观察,把我们的花说成开的很美丽了。听了我的介绍,你们对我开花的习性有多少了解了?