妈妈作文
在我眼里最美的人就是非常爱我的妈妈。妈妈中等身材,短短的头发,显得很精神。大大的眼睛,透着慈祥的目光。妈妈很爱我和我们的家,她每天辛苦的照顾我们,为了这个家忙碌着。
善良慈祥的妈妈也有发火的时候。有一次我正在做数学作业,一道难题挡住了我的去路。我与它搏斗起来。突然,一个尖厉的声音在我耳边响起:“头,抬高!”我吓了一跳,回头一看,原来是妈妈正冲着我瞪眼。我像听到命令的士兵一样,赶忙坐直了身子。过了一会儿,头又不由自主的低了下来。这次妈妈不再客气,在我头顶放了一条叠的四四方方的毛巾。并坐在旁边监督我,看到妈妈真的急了,我只能老老实实的听话。
还有一次,我早早的把作业写完后,想玩一会儿电脑游戏。这次妈妈爽快的答应了,给我规定只能玩十五分钟。我马上开始疯狂地玩起来。十五分钟很快就到了,妈妈的声音从厨房传来:“仝帆,时间到了,别玩儿游戏了,去看会儿书。”正在紧急关头,我哪里顾得了这么多,游戏继续进行中。妈妈从厨房出来,看到我还在聚精会神的玩游戏,脸色顿时晴转阴。这样的后果是我被罚抄课文一篇,练字两张,完成数学口算题卡两页。
这就是我的妈妈,虽然有时她会冲我大喊大叫发脾气。但我知道她是恨铁不成钢。今后,我一定要努力学习,天天向上,这样才不会辜负爱我的妈妈。