那是发生在一年级的一件事情。
一次,老师让我把同学交的书费收齐后交给她。可是到了中午,我把钱收齐后数了数,发现少了十元五角,顿时,我的头上直冒冷汗。我反复数了几次仍然如此。怎么向老师交代呢?我忍不住哭了起来。同学问我怎么了,我边哭边把事情告诉了他们,他们听了沉默了。“哎!我们把钱数一下,看一看有没有多找给我们的。”一个声音打破了班里的安静,她边说还边对同学们使眼色。“对我同意!”“我也同意!”同学们拿出自己的钱数了数说:“你多找给我一元。”“你多找给我五角。”……同学们纷纷把“多找的钱”放到桌上,一数,正好十元五角。下午放学回家,我拿出语文书抄字,打开一看,我惊呆了:十元五角正好好的躺在我的书里睡大觉呢!
我没少钱,也没多找同学一分钱,可是同学们却……我顿时热泪盈眶。我看了看窗外,发现今天的晚霞多美丽,阳光多灿烂!