外婆的作文
阳光明媚的中午,刚开门,香味飘进我的鼻子里。
为了迎接“客人”——我们的到来,外婆早早的就去市场给我们买了一只鸡,经过外婆重重的挑选,终于把一只母鸡给买了下来。
“外婆,是酱油鸡吗?”我期待的说。“对呀,你怎么知道的呀?”外婆皱着眉毛问我。“我的鼻子是最灵敏的!”我一边说一边走进厨房。我的外婆个头不高,胖胖的,头发卷卷的蘑菇头。
“准备材料了!”外婆从食材柜里翻来翻去,终于找出了一个——外婆自己做的酱油,里面有很多很好吃的材料,配起来更加的好吃、香嫩。首先加入少许的酱油,把将切成条状,把葱切成圆柱形的,把酱油再淋上一遍,再把所有的材料放进去,进行搅拌。之后,打开饭锅,把鸡放进去,淋上酱油和材料之后就可以放进饭锅煮30分钟了。“丁”只见饭锅发出了开始的声音之后,我就闻到了浓浓的香味。那香味飘来散去,让人迫不及待的想吃一块。
30分钟之后,煮好的鸡会冒出烟,再把煮好的鸡,切成一块块的,等凉一点之后就可以吃了。这样的鸡又嫩又滑,美味极了。尝上一口,让你在想尝一口。
美味的酱油鸡让人流连忘返,就连妈妈也请求外婆,让外婆教妈妈做酱油鸡了。
“咔嚓”只见一声拍照声,原来是妈妈在拍照了,妈妈一定是要发上朋友圈!果然,妈妈发上了朋友圈,妈妈的朋友有的赞赏,有的发了一个流口水的表情符号,有的……
这就是外婆的味道,只是一只朴朴素素的酱油鸡,却能让人流口水,让人忍不住发个朋友圈,让人吃一口再想吃一口。
外婆的味道——那味道,印在我的心里……