我敬佩的一个人作文
我的姐姐是一位高中生,她有一双水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛和圆圆的脸蛋。她对我的关心说也说不完。
有一次,我写完作业,正要出去玩,姐姐走到门前,张开手臂,用大大眼睛瞪着我,这架势了我好像插翅也难逃姐姐的手掌心。我问姐姐:“你要干什么?”姐姐说:“你的作业写完了吗?”我毫不在意的回答:“写完了,不用你管。”姐姐并没有生气,对我说:“给我检查一下!”我极不情愿的把作业交给了她,“哎,震撼的撼写成了憾,你可真马虎。”因为我正要出去玩,所以没有时间重写,我请求姐姐:“姐姐,求你这次就放过我吧!下次我一定改正。”不管我怎么请求,他也不同意,非要让我重新写一遍,我极不情愿重新写了一遍,姐姐收回手和腿,这才让我出去玩。
姐姐不仅在学习上关心我,在生活中也很关心我。还有一次,因为我不听妈妈的话,所以被妈妈说了一顿。我心里很难受,哭着离开了,要是爸爸在的话,我就可以去找他,但是爸爸去上班了,没有人可以宠我了。姐姐走了过来抱着我温柔的对我说:“你这几天不听妈妈的话,你心里很难受,妈妈的心里也很难受……”我听了这些以后,我马上就去向妈妈道歉,妈妈也原谅了我,我也慢慢笑了起来。
这就是我的姐姐,无论我遇到什么困难,她都会挺身而出来帮助我,虽然她年纪不大,但却教会了我很多道理,姐姐,我敬佩你!