我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是老师,因为老师就像一支蜡烛,给我带来光明;老师像一位母亲,给我们温暖;老师像一台播种机,给我们传播知识。
每次我的老师上课的时候,只要有人开小差,她就会严厉地批评他,当她开口讲课时,她的声音就非常的响亮,写字的时候写得非常端正,我的老师还长着一双火眼金睛,谁开小差都逃不过她那双炯炯有神的眼睛。只要上课有人不认真听讲,她第一次会很温柔地说:“如果你第二次还不认真听课,就别怪我手下不留情了。”不一会儿,那位同学还在犯第二次错误,这时,老师继续说:“你这可是老毛病又犯了,赶紧给我抄乘法口诀30遍。”那位同学吞吞吐吐地说:“要抄30……30……遍吗?”老师面不改色地说:“是的!”这声音已经把他给镇住了。我的老师你可别瞧她耳朵小,可灵敏了,上起课来就像一双顺风耳似的。只要上课有人在底下讲话,就算蚊子小的声音都听得见。她还有一句口头禅就是:“要不你们俩上来讲。”老师最特别的要算她的鼻子了,因为如果有人在下面吃东西,她就会立刻闻到香味。她一般会笑眯眯地说:“是谁在下面吃东西呀!如果有人吃东西,你们可以举报哦!举报有奖哦!”我的老师在她的课堂上不允许任何一个同学开小差,每次上她的课我们都会聚精会神,因为我们都逃不过她的“魔掌”。
老师就是我们的亲人一样,对我们的学习“无微不至”,我非常敬佩她。