国庆节作文
9月26日,阳光明媚、秋高气爽,一年一度的国庆检阅开始了,今年的主题是“爱我中华、放飞梦想”。
我们先参加了坐姿评比,我们坐如钟,双手摆平,两脚放齐,静静地等待老师的检查。当评委老师走进我们教室,罗奕桐大声地说:“第一项评比,挂红领巾。”随着小干部的口令,我们认真地按照步骤挂好鲜艳的红领巾,然后整齐地敬了一个标准的队礼。当鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,我们感到无比自豪。
“下一项,室外评比开始。”随着广播里的声音,我们立刻静、齐、快地走出教室,排成了一条整齐的队伍。我们两两对齐,喊着响亮的口令,“白杨白杨,个个挺拔,爱我中华、放飞梦想。”精神饱满地跑进了操场。在预定位置集合列队,我们笔挺的站姿,就像一排排笔直的白杨树。接着,原地踏步走的评比开始了,我们一边手摆平,脚抬高,一边喊着响亮有力的口号,“一、二、一……”整个声音回荡在校园里。
在检阅活动中,我们全体五年级的同学,还合唱了“今天是你的生日,我的祖国。”,我们歌声嘹亮,队伍方阵整齐有序,动作优美,我们要把这首歌作为生日礼物献给祖国妈妈。
国庆检阅活动既简单又隆重,我记得茅盾爷爷写的《白杨礼赞》中,赞美了白杨树的精神,坚强不屈,力求上进。我们小白杨中队就是要学习这种精神,好好学习,带着一颗爱我中华的心,用知识来实现自己的梦想。