暑假的作文
在暑假里,我日日盼,夜夜盼的爸爸终于从武汉回来了。于是,我和妈妈趁着爸爸回来休假的几天时间里,让爸爸开车去唐梓山玩。
我们唱着欢快的歌,向唐梓山出发。汽车还没有到山下,我们就已经看到了唐梓山那高大的身影。它好似一位披着绿衣的少女,婀娜多姿,向我们姗姗走来。爸爸把车开得更快了,不一会儿,我们就来到了山脚下。我迫不及待地跳下车,冲进了景区的大门。
首先,映入我眼帘的是一些娱乐器材——秋千和高空绳索。我来到高空绳索的跟前,起初,我很兴奋,可我的脚一踩上绳索的梯子,我的心就像乒乓球从十二楼掉下来一样——跳得狂。我正准备退缩,却听见妈妈在那边对我喊:“加油!我相信你可以的。”这时爸爸也告诉我:“先抓上面的铁杆,再注意脚要踩在下面的绳结上。”于是我鼓起勇气,艰难地往前爬着。短短的十米,我却像走了一个世纪那么久。我和爸妈把娱乐器材玩了个遍,这才和他们沿着小道往山上走去。
小道两旁种着许多香樟树,还有一种开着黄色小花儿的树,有特别多的蜜蜂在那嗡嗡地采着蜜。这么美的景色让我们忍不住拿出手机把它拍了下来。于是,我们便继续往前走,越到上面,坡度就越陡,我们走一段,休息一段。一路上,我看见路旁有许多小土地庙,红红的瓦片盖起的房顶,还有许多人去那儿烧香,看起来真是有趣。
不知爬了多久,我们终于爬到了山顶上,从山顶往下看,我看见了许多人正努力地往上爬。我们坐在小亭子里吹着凉爽的风,我张开双臂,任由风钻进我的衣袖,凉凉的、痒痒的,舒服极了。这时,爸爸妈妈提醒我欣赏这优美的景色。我环视四周,陶醉在眼前如画的风景中:蓝蓝的天,碧绿的小草,奇形怪状的岩石……让我体会到人生是多么美好。
真希望以后爸妈能有时间多带我出去走走,看看一些好风景。