暑假的作文
“游泳变成中考必考项目啦!”不只是谁发布了这个的消息,这事儿传到了我爸爸妈妈的耳朵里,结果——我这个暑假得去学游泳了。
冷风飕飕地吹着,望着来回动荡、阴森恐怖的一池水,我心惊胆战,头晕目眩。好不容易扶着扶手下了水,我还是冷颤直打不敢迈步。教练大吼一声:“打腿!”别无他选,我只好两脚一蹬,双腿用力地上下摆动着。可是,由于紧张,我的肩膀用力地紧绷着,结果,我不仅游得速度变慢了,身子还沉到了水下,弄得我鼻子耳朵都进了水,狼狈不堪。
肩膀放松、肩膀放松、肩膀放松……我心中默念着,可是好像还是没啥效果,我精疲力尽了也游不出多远。咋办呢?练呗。眼睛一闭,深吸一口气,双腿一蹬,拼了!朝着那在我看来遥不可及其实近在咫尺的终点拼命游去。游不动,停下来,找找动作的不足,牢牢记在心中,然后在经过了九九八十一道分析之后,我又一次……(返回第一步,无限循环)。功夫不负有心人,在我一遍又一遍地练习之下,我游泳时肩膀终于不再紧绷着了,我也游得更快了。
克服了这一难关,我的学习进度到也挺快,没过几节课,我就学到换气了。没有想到,更大的挑战还在前面呢!“划左手、划右手、吸!划左手、划右手、吸!……”不一会儿,我就学会了换气的动作,马上就要下水实践一下啦!“哗!”我两脚用力蹬地,激起了一片水花。左手,吐气,右手,吸气……我不断默念,生怕出了什么差错。可是,仿佛是老天爷有意和我作怪似得,我吸气时不时喝了一口水,就是慌慌张张没吸到气,结果气越来越少,然后不得不停下来,重新吸气后才能游,25米的泳道常常要分好几次才能游完。有什么诀窍吗?我不禁钻研起来,仔细琢磨,再加上教练的指导,我渐渐掌握了一些要领,比如说什么在换气的时候砖头转肩膀啦,要看到天花板才行啦等等,诸如此类的还有很多。在泳池中,我不断地来回练习着,脑子里一直重复着那些要领,生怕自己给忘了。终于,佛祖开恩了,一道金光赐予了我力量,我竟然一口气游了25米!我高兴极了,在泳道内来来回回、不知疲倦地游着,后来游不动了,就干脆在泳池里玩起了翻转,有时一口气能转十几个圈呢!
咳……啊啊,转得有点晕了,先游泳去啦!