难忘的作文400字
我的故乡在大兴安岭。那里丛山峻岭,空气清新,还有许多美丽的景色,至今都让我难以忘怀。
那让我印在脑海里缤纷的记忆——这路边美丽而又散发着清香的小花;这蔚蓝,广阔无际的天空;这轻盈,清澈见底的小河;这飘在蓝天上的几朵白云……但是,让我最最不能忘记的却是玉米地和洁白如云的雪。
小时候,家住平房,后院有一大片玉米地,那便是我和小伙伴玩耍的最佳地方。我家前后邻居,都是我的朋友,我经常和她们在我家的玉米地里玩耍。特别是秋天,大人们刚刚收获玩农作物,我们就开始玩抓人的游戏。一个人抓,其他人都得逃跑,要是被抓住了,就得当班。我们玩儿的把时间都忘了。有一次我们连中午饭都忘记吃了,多亏张奶奶及时发现了,要不,我们连力气都没了!
我到了上学前班的时候,我家才搬到楼上呢!是一楼,出去进来都很方便,邻居家也有差不多和我一样大。就是在冬天,我们也在小区里玩儿。雪下的厚,雪下有冰。我们不管是零下10度,20度,还是30度!我们一起玩打雪仗、堆雪人,搭城堡,滑冰、滚雪球……直到累得不行了,才想起回家。
难忘的故乡!我爱更我的故乡!故乡啊,你是我心中最伟大的地方!