暑假的作文
其实对于暑假,白送我都不会要,明明盼一个学期,却到最后关头改变主意。不是我多变,而是我看清了现实的残酷。
整整一个暑假,成绩出来后补一周的课,又提前十几天开学,本来不长的假期又缩短了许多。因为开学前的十几天要出国,所以大概有三四个科目的补习班全挤在了出国前,总结一下就是从日出到日落,从一个补习班奔向下一个,天黑之后,还要写每一个补习班的作业,背每一科的笔记。当然以上的都不算什么,重要的是我这个假期需要背完九年级全一册的英语课文、语文古诗文言文,提前学完整个九年级的数学基础知识、化学基础知识、物理基础知识,读完九年级要求读的所有必读书目,还要把体育练到满分……这么一来别说是一个暑假,给我一年都不够,更别说我想读的四本书、想学的三首指弹吉他曲,想画的十几张画。恨自己是个普通人,没有生出三头六臂,没有灯塔水母的寿命,没有AlghaGo Zero的大脑,干嘛还要说什么“享受假期”来自虐呢?
不过既然给我这个暑假,我就在能力范围内合理利用吧。