“天哪!”早上,陆可可看着镜子上的自己,惊讶地捂着嘴大叫,因为她长出了一双翅膀!还好陆可可的爸爸妈妈已经去上班了,要不然他们一定会吓晕过去的。
陆可可伤心的在房子跳着,这是陆可可的一个怪癖,每当她伤心的时候就会跳,不知道的人还以为她那是高兴的表现呢。
这时,奇迹发生了。陆可可的翅膀扇动着,她居然飘飘悠悠地飞出了窗台,在空中飞翔的陆可可的心情立即由伤心变成了兴奋。
“我会飞喽,我会飞喽!”陆可可欣喜若狂地大叫。
不知不觉间,陆可可飞到一条偏僻的街道。当陆可可准备飞回家里去的时候,她听到了一个中年妇女传来的惊叫声:“我的包啊,抓小偷!”正当陆可可犹豫着该不该抓小偷的时候,小偷已经跑出几十米远了。
陆可可不管三七二十一就冲向小偷,瞄准小偷的手,狠狠地抓了小偷一把。趁着小偷痛苦地呻吟的空,陆可可使出吃奶的力气抢着小偷手上的钱包,可是小偷却死死地抓紧钱包不肯放手。陆可可有对准小偷的手臂用力地咬了一口,小偷疼得龇牙咧嘴,陆可可趁机抢走了钱包。
“阿姨,您的钱包。”陆可可飞到中年妇女面前,递给她钱包。那位中年妇女一见到陆可可长着翅膀,以为陆可可是妖怪,吓得连声“谢谢”都没说,就慌忙地跑掉了。
第二天,陆可可发现她的翅膀消失了。报纸上出现了一则有关陆可可的报道,标题写着“长翅膀的女孩勇斗小偷”,还附了一张陆可可抢钱包的照片。一夜之间,陆可可变成了学校的“小明星”。瞧,陆可可正在给同学们讲她的英勇事迹。但是她长翅膀的事情,陆可可只字不提……