爷爷作文300字
我的爷爷今年已经六十二岁了,没事总喜欢端着报纸看。
爷爷还有一个爱好,就是爱唠叨,一唠叨起来就没完没了。
有一次,我放学回到家,放下书包就打开了电视。爷爷看见了,便开始唠叨起来:“小孩子,不知道学习,就知道看电视!你才上五年级,以后要上初中、上高中,还要上大学,路还长着呢!你这样不好好学习,将来怎么考大学?你爸爸跟你一样大的时候从来不看电视,进家就写作业,什么时候作业写完了才吃饭。你也学学你爸!快去写作业,写完作业看看书,复习复习功课,做做练习题,做什么不好,非要看电视。先把学习学好了,以后有的是时间看电视!”
你看,爷爷就是这么爱唠叨,我这电视机还没打开呢,他就说了这么多。不过,我还是极不情愿的去写作业了,如果不听爷爷的话,那才不是好孩子呢!爷爷的话肯定有道理,正所谓“忠言逆耳”,我还是挺喜欢爷爷的“唠叨”。