一场美梦,拆开来,即为一抹林间的美丽夕阳。最美是那夕阳红,夕阳红是一曲无声的歌,若能歌唱,定为哀婉,哀婉地诉说梦中的一切。那些花儿,开了,谢了,描绘出生命的历程。不知明年,是否还会绽放?……
曾向往着千年之后的星光,如此绚目。梦会江南,那是你我的故乡。杨柳岸,乌篷船,小桥流水绕人家,诗意而绵长。杏花春雨,任是惆怅。流浪的二胡,充满幻想。那些过客,因斜风细雨而缠绵,因水光潋滟而沉醉。我愿在此,织就一帘幽梦,书写一个千年的神话。那里有你,有我……
亦曾流泪,于孤独的梦中。本是一孤独的旅程,怎能笑的这般开怀?我应该选择遗忘,忘却那些曾经的忧伤。记忆,已如天籁,回响于浩渺的天空,越走越远,直至消失不见。那扶摇直上的纸鸢,告诉我要学会坚强。那拂面而过的清风,也许便是坚强的信使,拂去脸上的泪痕,留下一份永恒的微笑。
淡若流云,伴我挽住薄霞。夜幕撩起我的思绪,飘向远方。梦里樱花逝,一片片殷红,浸染苍穹。苍穹很美,浮动着,游弋于你我的视野。听着肖邦的“夜曲”,我轻巧的立于树梢,那是美梦的魔力,给予我潇洒。摊开手掌,那些交错的命运,已不再纠缠。心中空荡荡的,梦也是空荡荡的,静静书写……
仰望天空,我看见,我飞翔于天际。风筝与风在舞蹈,舞动前世的情仇。她们笑了,没有欢歌,只有一阵阵回声,动人心魄。捧着羽翼,有种忽如起来的感动。大概一个动人的童话,总是如此。即使那其间,更多的是伤害……
着上保护色,穿梭于繁忙的丛林中。每天的夕阳落下,依旧会重升。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过寂寥。心中一直有种渴望,渴望那些花开,于花开的年代逐梦。
我听见,梦里花落,一瓣瓣,幻化为风铃,摇响永远的歌。不,永远太远,它们摇响的是梦,美好而永恒的梦。轻若游丝,游荡在那丛林间,默默的,望着那一抹美丽的夕阳……