国庆节作文300字
十月一日国庆节的早上,妈妈早早就把我叫起床了。洗漱完毕和匆忙吃了早餐后,我和爸爸妈妈赶往杭州火车站,乘高铁前往上海游玩。
火车站人头攒动,高铁上也坐满了乘客。高速火车跑得真快呀!树木和房子都飞快的往后退,我看到车上显示屏显示,最快的速度到了每小时294公里。爸爸说我们国家科学技术的进步,给我们的生活带来了很大便利,以前需要半天时间,现在只需要一个小时左右我们就到上海了。
我们乘坐拥挤的地铁来到了外滩,外滩的游人也非常多,哪怕就是走路都有些困难了。但是我发现每个人脸上都露着开心的笑容。外滩上的建筑上都飘扬着五星红旗,有很多的游人在江边看着高高的东方明珠电视塔和黄浦江,还有很多人在鲜花墙和花坛旁边拍照。
临近中午,我和爸爸妈妈去吃午饭,还吃了一个大大的冰淇淋。我们过了一个美好的国庆节,希望祖国更加繁荣富强。