幸福的作文
生活中到处都有颜色,有青草的绿色,玫瑰的红色,菊花的黄色……不过,幸福是什么颜色呢?
幸福是看不见的,不过,生活中到处都有幸福,只是看我们能不能发现了。
从前我也发现不了幸福,只是像无头苍蝇似的没有目标地生活着。父母的话也都左耳进右耳出,从不放在心上,我也从来没有发现他们对我有多好,直到有一天我病了——
起因是最近甲流肆虐,由于体质虚弱,我也被传染得了轻微的感冒,在学校里请了假回到了家。我在家里也就做那几件事:躺在床上睡,睡够了就去玩会儿电脑,然后就是按时吃药。这样逍遥的日子才过了一天,我的感冒加重了,头晕得厉害,只好独自一人在床上躺着。
妈妈发现了,急忙把我带到医院。38度!在医院打过针后,我感觉异常疲惫,一回到家,就又入睡了。
也不知睡了多久,我迷迷糊糊地醒来,估计是饿醒的。一直守在我身边的父亲竟然听到了我肚子的叫声,忙叫母亲炒了一碗香喷喷的蛋炒饭。也不知道是肚子真饿了,还是那碗饭本来就美味,反正那天我觉得那饭味道可好了,里面有好多材料,五颜六色的,看着就让人舒心。那一刻,我发现了,原来幸福就是享受父母的照顾的感觉,而那幸福的颜色也被我发现了,是米粒的润白、蛋丝的金黄萝卜的粉红、小葱的青绿……
一边嚼着香甜的蛋炒饭,一边想着幸福的颜色和之前父母对我的爱。我庆幸,我从这碗蛋炒饭中品出了幸福的味道,也明白了幸福的颜色和父母对我的无言的爱。我想,那一口口饭的味道将永远在我心中回味。一碗饭被我三口两口就吃完了,但那味道、那颜色、那份爱,永远记在了我心中,永远也忘不了。
在我的生活中,有蓝蓝的天空,绿绿的草地,红红的太阳,五彩的蝴蝶,金黄的稻谷……这些都是可以看见的。而我感受到的幸福则是五彩的,也是无价的。