同学们,你们一定都见过园丁吧。他总上一在花园里辛勤的劳动着。为树苗灌溉,为花儿施肥,为小草除虫。从来不会埋怨什么。我们的老师就是园丁,辛勤的培育着祖国的花儿,祖国的希望。
同学们,你们一定都见过红烛吧。它宁可化作缕缕青烟,也要为人间奉献出全部的明亮与温暖。我们的老师就是这样,为了让学生学到更多的知识,不惜牺牲自己的青春年华。老师,就是这种精神。这种精神被誉为可亲可敬可佩的红烛精神。春蚕到死丝方尽,蜡俱成灰泪始干。世界上有千千万万个老师,都有着这种可贵的精神。
在我7岁那年,第一次走进学校的大门,是您,老师。是您把我领近了知识的大门,教我学写字,写作文。
当我第一次接触数字,加减乘除的时候。是您,老师,让我认识了1234,让我流利地背出了加减乘除法的口诀。
当我第一次接触到英语单词的时候,是您,老师,让我认识了ABCD,让我学会了teacher、student,让我学会了唱英语歌.
总之,这一切都是您教我的,是您辛勤耕耘的结果.
老师,多么美好的称呼啊!是您带我遨游了知识的海洋,是您把我领进了知识的大门,是您帮我解除困难.