夏令营作文
今年暑假,我过得非常有意义,因为妈妈给我报了一个军旅夏令营。那是八月三日的早上,我背着大背包坐上了开往哈密的大巴车。话说背包那叫一个沉那,洗漱的、药品、随身换洗衣物,那叫一个全乎,好像我要去个三年五载似的。我不得不说,我这个妈妈可真是亲妈呀!大巴车把我们拉到了哈密武警大队培训中心,从此开始了我为期十天的军旅身涯。
到部队什么都是新鲜的。开始训练的第一天,我以为教官很温柔,可我想错了,站队规定大班十五秒,小班三十秒,站不好绕着操场跑五圈,跑慢了,再加三圈。每次吹哨集合,晚上定点关灯睡觉,否则一晚上都别睡了。还好吃饭不限时间,这对于平时吃饭慢的我来说,真是天大的恩赐呀!
部队的纪律很严格,比如衣物、背包和鞋子都必须放在规定位置。洗衣服,铺床,打饭都是自食其力,我突然觉得自己可以做好多事,不由得沾沾自喜。不过,最重要的还是我学到的八个字:自信、自律、自立、自强,这八个字将使我终身受益。每天陪我们训练的几位教官也给我留下了难忘的印象,其中杨凯教官是一位狙击手,木拉丁教官是一位卫生员,曹教官是武警大队里唱歌最好的一位,还有夕教官,是他们几位教官的队长,也是最凶的一位,他们身上都散发着各自的优点,我也非常佩服这几位教官,他们教我学到了很多知识,这些知识是书本和父母所不能给予的。
十天很快过去了,我突然成长了很多,理解了父母的操劳,明白了老师的良苦用心。十天很短,像做了一个梦,十天又很长,将陪伴我的童年散发出耀眼的光芒!