幸福的作文
我的心底埋藏着许许多多幸福的事情,但最让我感到幸福的却是那次掌声。
记得那次是轮到我们班升国旗,负责国旗下演讲的人是我,当时站在国旗下,我的心紧张地就像十五个吊桶打水——七上八下,为了能演讲得通畅流利、不紧张,我一直在呼气吸气的减压,真是费了九牛二虎之力,才沉静下心来。
开始国旗下演讲了,我演讲得非常投入,语调非常流利,声音抑扬顿挫,非常有感情。演讲稿的内容有歌唱祖国的,有歌唱校园的,有歌唱我班荣誉的。随着结束语“我的演讲完了,谢谢大家!”声音一落,只听见操场上响起了雷鸣般的掌声,同学们在鼓掌、老师们在鼓掌、整个校园都在为我鼓掌。我的心里激动极了!
回到教室,老师在对我们今天的升旗仪式做了评价。首先,老师说了一下今天的总体情况,又总结了,以后升国旗时还要注意的问题,然后,老师说到:“今天毕晟和同学国旗下的演讲声情并茂,也为我们班增了光,赢得了荣誉,让我们给予他热烈的掌声。”接着,老师带头鼓起了掌,掌声又响遍了整个教室,我自己给自己也鼓起了掌。这时,校长来到了我班,又对我说:“这位同学你演讲得非常棒,希望下次再接再厉,比这次发挥的还要优秀。”随后带领同学们又一次的鼓起了掌。我呢!今天完全沉醉在掌声中了,心里无比的幸福。校长、老师和同学们都非常地信任我,我一定要再接再厉,一定不能让大家失望。
被人信任是一种幸福,给予别人掌声是一种幸福,能为集体做点力所能及的事情也是一种幸福……
同学们,你又经历过哪些幸福的事情呢?