家乡的变化作文
各位朋友,大家好!
欢迎您来到我们美丽的风筝城潍坊参观指导。下面由我来给各位介绍潍坊的城市建设情况。
潍坊既是举世闻名的世界风筝都,又是新兴的旅游城市。这里属齐鲁故地,山川秀丽,历史悠久,名胜古迹与历史文化众多,手工艺品誉满中外,风味小吃颇具特色,城市建设别具一格,是一座现代化的中等城市。
您现在所处的地方是潍坊市的高新潍坊市的高新技术开发区,这里高楼林立,街净路宽,错落有致的新型建筑被郁郁葱葱的绿色所包围,给人以心旷神怡之感。前面的这条“迎宾大道”是近几年才修建的北海路。由花草交织的绿化带隔开的六车道柏油路,宽广、平坦,来来往往的车辆秩序井然。红蓝黄相间的人行道边那碧绿的草坪和整齐的塔松,显示出一派盎然生机。您看到那一只只展翅欲飞的风筝了吧?别出心裁地用风筝做路灯,象征着潍坊的腾飞和展示着风筝城的骄傲。右边拐弯是东风大街,从这里可以直通老市区。虽然是老街道,但同样平坦洁净...... 以前来过潍坊的朋友一定会惊讶这里的变化。据说以前的这里,是名副其实的垃圾路。路面很窄,坑洼不平,道路两旁除了垃圾就是违章建筑。“卫生死角”多多,一到夏天,苍蝇四起,臭气熏天。晴天尘土飞扬,雨天就变成“沼泽地”,真是晴天一身土,雨天一身泥。墙上、电线杆上到处都张贴着广告,像一块块“牛皮癣”难看极了...... “忽如一夜春风来”,潍坊今非昔比了。您现在看到的潍坊已经是一座花园式的城市,刚刚荣获中国优秀旅游城市的称号,同时还在积极争创全国模范卫生城市。潍坊变化最大的是今年的“拆墙透绿”工程,拆除了违章建筑,拓宽了道路,绿化、美化了环境,让市民在家门口就可享受到满眼的绿色,呼吸到清新的空气。漫步在大街小巷,高楼大厦鳞次栉比,让您体味到“危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人”的感觉,假如是在晚上,路两旁的街灯、霓虹灯会将整个潍坊变成一座不夜城......
各位朋友,想必您已经爱上这里了吧?我相信,在不远的将来,这里会变得更加美好,欢迎您再次来潍坊做客!