我的老师作文
宽敞的教室,整齐的坐着五十二位同学,正前方的讲台上有一位女老师,正在叽哩咕噜地讲着英语。她姓杨,是我们的英语老师。
高高的个子,有一头长发,从黑色至金色渐变,柳叶似的眉毛下有一双火眼金睛,在她的课堂上只要有人敢做小动作,没有一个人能逃不过她的法眼。这不是最主要的,最主要的是在小小的我的眼里,她太善变了,变脸比翻书还快。
当当当上课铃声响了,又是一节英语课。我们看向门外,只见杨老师边走边笑眯眯地和同事们聊天。那漾起的水角,像天边的一弯新月,那灿烂的笑脸,如一朵盛开的玫瑰。这时的杨老师那样的美丽且温柔。
一步,二步,她离我们的教室近了,更近了。就在她的脚步跨入教室的一刹那,苍海巨变,刚才还满面春风的杨老师笑容倏的消失不见了,刹那间,目光犀利,脸上透露出一股没法言说的威严。看向我们的眼睛,像一把冰刀,吓的我们一激灵。连一向很淘的陈俊杰都吓得噤了声。唉,我们的杨老师脸变得可真够快的。
走进教室,啪的一声,随着她的手上扬,原本拿在手中拿着的一沓作业,重重地摔在讲台,我们又吓得一个激灵。只见杨老师扫视了我们一眼后,终于冷冷地开了口,那语气冷得像带了冰碴:我对你们很失望,五十二人,就有三十人不写汉语!我们低着头,不敢抬头望她。
都抬起头来,怎么不敢看我吗?来,这三十个不写汉语都站起来!杨老师拿着软尺,异常的严厉。
我的英语是非常好的,作业也按时完成,所以,我不是很怕她。于是,我大胆地抬起头,望着老师。杨老师的视线落到我身上的一瞬间,脸色变得柔和起来,嘴角上扬,目光也不再犀利,像一团深深的泉水,浸满了温柔。此刻,老师的脸上有无数个小太阳,灿烂着我的心。
这时,在杨老师的眼里,心里只能只有我一个人存在了吧?她的世界里再也装不下其他同学了。
兰茜源,你带个头,背一下我们昨天刚学的单词!蓦地,空间变得异常安静。我一脸蒙。怎么,难道你不会?杨老师的脸又变了,变得异常寒冷,用冷若冰霜来形容一点也不过分。
啊啊杨老师我会。我结巴道。见我走上了讲台,老师的嘴角又有了一丝笑意。老师啊,你的脸变得也太快了吧!我不由得在心里嘀咕,也只是嘀咕而已。
你会还不上去?来,大家看好了!杨老师指着黑板上的汉字对大家说。
杨老师指着超市这个汉语来让我背。
超市我毫不犹豫地说出了英语。再看向老师,她的眉眼都舒展开来了。我长长的舒了口气。
很好。杨老师又抽了几个单词,我全都背下来了,而且一字不差。
你太棒了!这么难的单词你全都会!来,鼓个掌。杨老师伸出手与我击了个掌。
来来来,今个我高兴,不罚你们了,坐下吧!
就这短短几分钟内,杨老师的表情阴晴不定地变化着。
很多时候我在想,咱们的杨老师是不是去过四川,去学过川剧里的变脸?一时让人害怕,一时又让人感到舒心。老师的严肃到变成笑脸,都是一刹那。不过,我却挺喜欢这位变脸老师。