暑假的作文
生活中,常常听到同学们唉声叹气地抱怨:“为什么我那么努力,却总也做不好事情?”“为什么我还是学习那么差?”这时,我就会告诉他们:“你要微笑着去做每一件事,快乐地度过你最灰暗的时光。”暑假作文:一件有意义的事
笑着面对生活,是人必须学会的一种技能。快快乐乐地过好每一天,将笑容挂在脸上,也能给别人带来欢乐,难道不好吗?曾经很长一段时间,我一直没有意识到笑是多么重要。但是这个夏天,我领悟到了。
我是学校田径队的一名队员。体育老师要求田径队员在暑假里周一到周五都来训练。想一想,在酷热的夏天,队员们要在操场上满头大汗地跑来跑去,谁见了也不忍心。而我们偏偏要面对这种艰苦,别无选择。
有一天,我们做完每天必做的慢跑五圈和常规训练之后,老师让我们再跑两次300米和三次150米,总共一千多米。这对于我这个才刚上完三年级的小学生来说,无疑是个沉重的负担。烈日当头,我们马不停蹄地向终点跑去,但是脚却像灌了铅一样沉重。老天爷好像要和我们作对似的,一点一点消耗着大家的体力。跑完两次300米以后,我们都汗如雨下。暑假作文:一件有意义的事 边昊昱最惨,看着他脸上豆大的汗珠往下掉,感觉像刚刚大哭了一场似的,我不禁哑然失笑。这时孙奕奇笑着说:“边昊昱,你什么时候学会游泳了,我怎么不知道?哈哈……”我也调侃道:“他这个旱鸭子一定是不慎落水被救上来的,不然身上哪有那么多水?”大家哈哈大笑,边昊昱自己也被逗得笑岔了气。于是,疲劳一扫而空,我们又笑着来到了跑道,笑着跑到了下一轮的终点。这一次,大家竟然比上一次跑得还快。正当我大口喘着气冥思苦想为什么这次跑得这么快时,耳边又传来了阵阵笑声。我恍然大悟:是笑给了我们力量!暑假作文:一件有意义的事
在这个意义非凡的暑假,我感悟到一个道理:要用笑去面对生活!