感动的作文300字
最让我感动的一首歌,是阎维文演唱的《母亲》。这首歌感情真挚,极具感染力,很能打动人心。
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。”歌中选取的事例很典型,写尽了母亲对子女无微不至的关怀。朴实的语言,平常的事例,却能引起我们强烈的共鸣。我不由自主地想起了我的妈妈。那是一个冬天的夜里,我突然感冒了。我躺在床上,发着高烧,浑身没有力气。我的妈妈知道了非常着急,赶紧用褥子包住我,抱着我跑向医院。医生给我打了退烧针,开了一些药。看我退了烧,妈妈又抱着我跑回家。我看到妈妈着急的样子,看到妈妈忙得额头上渗出豆大的汗珠,我心里感动极了,我真正体会到了母爱的伟大。
现在,每当听到《母亲》这首歌,我就会想起我的妈妈对我无微不至的关怀,我会被歌里歌颂的伟大母爱所深深感动。我往往情不自禁地跟着学唱,直唱得眼泪汪汪。