感动的作文300字
今天,乌云笼罩着大地,天阴沉沉的,似乎要塌下来,天空中还时不时地飘着细雨,让人有一种很压抑的感觉。
下午放学后,我并没有在妈妈平时接我的地方看见妈妈。心里十分着急,但转念又想,今天是雨天,说不定是爸爸来接我呢。于是,我向爸爸平时停车的地方走去,但是在这里也没有看见爸爸,我失望起来。
一阵阵寒风吹进我的衣服,使我全身的汗毛都“站”了起来;一丝丝冰水打在了我的脸上,使我的脸都冻僵了;一片片乌云笼罩在我的心上,使我的心开始绝望了……我的心里很失落。
忽然,我听见了一声熟悉的刹车声,这声音还是那么刺耳,但我却从中听见了温暖。我知道妈妈来了,我一下就跳上了妈妈的电瓶车,询问妈妈为什么来晚了。原来妈妈下完课急急忙忙赶来接我。在骑车的时候,来了个电话,时间紧就没有下车接。接电话过程中,正好风把雨衣刮到了妈妈的脸上,妈妈就摔了下来,左脚扭伤得很厉害,就是现在她的脚还是不能动弹。
我感动极了,妈妈即使受伤了,也风雨无阻地来接我。我一定要好好报答她!