暑假的作文300字
结束了忙碌而紧张的期末考试,迎来了轻松自由的暑假。
突然卸下了所有的学习任务,我有些不知所措,两个月的暑假,还是应该好好地规划一下。于是,在暑假的第一天,我和爸爸就安排好了暑假计划和每日作息时间,争取过一个劳逸结合的假期。
伏天到了,我们全家,进行换季大扫除。全家上下齐动手,打扫房屋、擦洗锅碗、拆洗被褥。我拿起抹布、扫帚、簸箕,打扫自己的房间,先用床单把床盖起来,然后,清扫墙壁,拖地板,擦桌椅,清洗窗帘……虽然很累,但是,看着通过自己的双手,打扫的干净的家,一股暖流,悄然袭入我的胸膛。
在休息和玩的同时,我也没有忘记完成假期作业,重拾书本,利用这个假期看了《居里夫人传》,完成各学科的手抄报,预习了下个学期的学习内容。走出家门,到外面去旅游。参加志愿者活动,增加社会阅历。
暑假即将结束,我也要收一收心,开始把心放在学习上,检查检查假期作业,是否已经全部完成,准备下学期需要的学习材料。
时间悄无声息地溜走,在凉凉的秋风中,我们即将开始新的学习生活。回顾我的暑假生活,是那么充实、那么美好!