童年就像一条五彩斑斓的小河,而童年的趣事就像一块块石头,有的已经被冰凉的河水冲洗得一干二净,但总有些事像石砌的过河桥一样,让我至今难忘。
四岁那年,有一天夜里,家里停电了。爸爸妈妈带我去买蜡烛,在路上我就想:蜡烛是什么?可以吃吗?好不好吃呢?我好奇极了,就不停地催着快点去超市。
到了超市,爸爸妈妈拿了几支红彤彤的蜡烛,叫我拿着,然后又立马去大抢购了。
我拿着蜡烛,仔细地看着。发现蜡烛就是一根长条,从长条的中心伸出来一条白白的细线。“这好像棒冰啊!下面的这条白线会不会是棒冰的把柄呢?”我兴奋地拿在手上看了又看,出于强烈的好奇心,我还是试着尝了一口。真是“不吃不知道,一吃吓一跳”啊!蜡烛苦涩极了,还有一股辣椒般的味道,辣辣的,我赶紧叶了出来。“原来蜡烛这么难吃啊!”我难受得着点吐了,眼泪也流了出来,直喊妈妈。妈妈见了我那副狼狈的样子,连忙问我怎么回事。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,说道:“蜡烛是用来照明的,怎么能吃呢?”后来妈妈给我买了好多好吃的,我才又开心了起来。
回家后,妈妈拿出蜡烛,用打火机把线点燃,房间里立马亮了起来。到这时,我才恍然大悟,蜡烛是不可以吃的,原来是另有用途呀!
现在,虽然我已经长大了,再也不会做这样的傻事了,但还是觉得自己很可笑。同时我也希望永远留住这颗天真的童心!