有趣作文400字
一天大早,奶奶正在搓汤圆。我好奇地问:“奶奶,今天是什么日子,为什么要做汤圆呢?”姐姐接过我的话说:“今天是农历正月十五元宵节,家家户户都要吃汤圆。汤圆代表家家团圆。” 我看着糯米团在奶奶的手里魔术般地变成了一粒粒圆球,很有趣。也赶紧去洗干净小手,央求奶奶说:“奶奶,让我也帮您搓汤圆,可以吗?”奶奶笑眯眯地说:“好。”我拿了一块糯米团,学着奶奶的样子在手心里搓了又搓,可就不知道怎么回事,总成不了原球。我怎么努力,搓出来的不是像扁橄榄就是像个鸡蛋。
我可真有些泄气了,心想:原来汤圆也不好搓啊,那我把它当橡皮泥捏看看。嘿,这一改变可真大,我捏啊捏,捏出了一只小兔子,看它竖着长耳朵,似乎在留心周围的动静呢。我又拿一块更大的糯米团,捏出了只老鼠,看它探着脑袋,不会是闻着了我们欢乐的气息吧。接着,我还捏出了可爱的小老虎、小狗、小猪、小牛、小鸡……我把它们放在一起,又捏了一台照相机,给它们照相。你说好玩吗? 捏汤圆实在是太有趣了!