母爱的作文
那是去年三月份,绿色滋长的时候。我刚扩瞳回学校,看见久违的绿色,感到特别不适应,周围弥漫着阴郁的味道,让我觉得格外陌生。
怀揣着紧张的我熬到了下午,正好上体育课。我想请假,又不敢,就跟平常一样活蹦乱跳。老师看见我们这么活跃,就大方地让我们跑接力赛了。
此时我眼前一片浑浊,跑道与栏杆、远处的大楼融成一体,我仿佛置身浓雾中。后面的同学不知不觉跑了过来,把我的手抓起来一拍就走了。咦?到我了?我反应过来,疯狂地向前冲。
我还正纳闷我哪来的这么快的速度呢,突然重心不稳摔了一跤。我从没这么疼过,我忍着没大声叫出来,只是哭,第一次在同学面前哭。没面子!我想狠狠骂自己,但这种念头一下子被钻心的痛撕裂了。疼的不是膝盖,是脚踝,应该是扭伤。
我这一摔身旁就聚集了一大同学,和我一组跑的同学也围了过来。老师显然受不了这乱哄哄的场面,一下子冲上来,指着我就说:“娇气包你给我起来!没用!缺乏锻炼!哭什么啊?不许哭!摔了一跤怎么了?不经历风雨怎能见彩虹?起来啊!起来!你起不起来啊,快点啊……”
如果只是摔一下肯定没这么糟。怎么说我也是个“摔跤的惯手”,从四岁起摔跤次数不少于20次,其中4次流血并重伤……当然,就算我摔100次也不能说,说出来老师一定会说:“摔跤次数多你还骄傲了?”我只能听着老师滔滔不绝的教导,一边忍着脚伤,在操场上一如既往地乱转。我一瘸一拐地走回教室。同桌问我咋了,我没好气地说:“脚疼!”
其实这哪只是疼,锥心的痛简直是在折磨我!
放学来到妈妈面前,我已撑不住了。妈妈赶来扶起我,问我怎么了。我一想你怎么跟我同桌一样啊,就没了心情。我没好气地甩出那句话:“脚疼!”“Why?”还说英文?我更没好气地把老师的话搬了出来重复了一遍。
妈妈一听这话,那可真是热血澎湃:“哪个老师?我找他去,给他苦头吃,看他欺不欺负你……”说着就挽起袖子,把手插在腰间,头一抬,看着阳光,明媚而易逝的阳光。
“别,那我以后怎么在学校待着啊?怎么上体育课啊?”我急了,赶紧插嘴道。
“体育老师对吧?我就说是他,我一定找他去,一定要让他怕了我,再也不欺负你……哼,敢欺负我女儿,不想混了吧……”妈妈更理直气壮地说,把头扬得更高了。
妈妈和体育老师认识,早就认识了,我是知道的。尽管这样,我为了以后能安全地活在学校里,我还是说:“算了吧,就这样了。”
“脚咋样了?我看看。”
脚踝处已经鼓起了一个大包,生疼。妈妈把手按在那里,我呲牙咧嘴地叫起来:“痛痛痛痛痛……”
“痛你贴云南白药去,别找我。”
“贴了还痛怎么办?”
“我割肉!”
我一时没听懂,不过我也没放在心上。
第二天我当然没去上学。
妈妈去买早点,回来时多拿了一个瓶子。
“这什么啊?”
“透骨草啊,一种药。”
“多少钱?”
“唉,别提了。一瓶药花了我八十块呢。肉痛啊……”
我恍然大悟,原来“割肉”是这个意思。
我突然明白了一种爱,一种无声的爱。
这种爱用钱买不来,它的名字叫母爱。