我的一位老师作文
“仔细通课本”,您教会我“严谨认真”。
您常常教导我们,考试之前一定要通课本。这体现了一个严谨、认真的学习态度的重要。
我的确很粗心大意。在期末时,一个“肺”字的写错,我断送了珍贵的两分,更是去了一学期完美的句号。
平常的您,是一个严谨认真的榜样。您在看任何资料时都是用手指指着,一个字一个字的读。因为要有一丝马虎,就会影响到整个任务的进程。还有和您一起批卷子的是时候,您算的分数一直都是那么准确无误。
敬佩您,敬佩您展现的严谨认真。
“多余其他班干部讨论一下”,您教会我“要善于听取他人的建议”。
有一次,处理班级事务,我自己单独下了决定。事后,您告诉了我这样做的不妥,同时您也教导我,“要多与其他班干部讨论一下”的确如此“善于听取他人的建议”有时像一幅普普通通的画的精美点缀,使其有非凡的卓越。有时想大楼的一块坚石,有至关重要的作用。有时也想漆黑大道上的一盏华灯,解开自己的迷惑。
敬佩您,敬佩您教导我“要虚心听取建议”。
“邪不压正”,您给予我正义。
正义是为人之根本,我管理班级时,您不断提醒我,“邪不压正”。这成为了我管理班级的动力。正义像一个巨人伫立在我的心间,它使我底气十足,充满力量。
敬佩您,敬佩您给予我正义。
我最敬佩的好老师——谭老师。您不仅仅教给我们知识。更交给了我们为人之道、学习方法、正确态度……
谭老师——我最敬佩的好老师。