我的一位老师作文
我有一位老师,瘦瘦的体形,他很幽默,阳光四射,一点儿都不像40多岁的人。他外表看似严厉,内心却无比温柔。我们都很喜欢他,与他一起分享快乐。
他讲课时生动有趣,注重细节。一次,老师讲到人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的时候,不仅讲了这句诗意,还拓展了月食的形成,使我们不仅加深了对课文的印象,还加深我们的记忆。他带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。他手拿粉笔,口若悬河,把知识当做甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。同学提出问题时,他总是不厌其烦地为我们讲解说明,把同学们的谜团一一解开,让我们陶醉在他每一节课堂上。
在课间或节假日,他常常带我们玩耍,和我们一起跳绳,一块打沙包、爬山、种花、赶海等等。我们每次都玩的非常开心快乐,笑的都像花一样灿烂。比如,有一次我们在一起打沙包,有一个同学动作非常敏捷,即使我们两个沙包一块儿打也打不到他,我们都非常着急,这时老师不急不忙,面带微笑做了个鬼脸,用出他的杀手锏“霹雳斩”一下便把同学击落下来,同学们都欢呼起来啦!
他还有一个很好的优点,那便是乐于助人、无私奉献。在学校凡是有人需要帮助,不管是学习上还是生活上,只要有困难,他总是主动上前帮助。班老师爱花,买了很多花苗,种在学校里美化校园,让我们开心,养花让他付出了汗水、爱心,却赢来了同学们的欢乐……
老师,我崇敬您!