狼的作文600字
从前,有一个地方叫“幽宁古城”,那是一个宁静、祥和的地方,小动物们过着幸福快乐的生活。有一天,这里的宁静被打破了。那是在一个秋天,幽宁古城来了一只大灰狼,他四处捕食小动物,小动物们从此天天过着担惊受怕的生活。后来,小动物们变得小心谨慎了,大灰狼很难再捕捉到它们。
到了中秋时,天气变得渐渐冷了。有一天,大灰狼经过长时间的冥思苦想后终于想到了能捕食小动物的办法,他在夜深人静时去森林里贴出了一张通告,上边写着——
亲爱的小动物们:
我从小就失去了爹娘,也没有了朋友,现在又身染重病,活不久了,请你们可怜可怜我吧,给我送点吃的吧,呜呜呜……
一只可怜的大灰狼
通告贴出后,看到通告的小动物们都在想:大灰狼以前虽然干过不少坏事,但是这次他也许真的知错了。而且,现在他身染重病,我们总不能见死不救吧!于是,小动物们便一个个去探望“病中”的大灰狼。最先去的是小猪弟弟,他拎着一篮苹果,结果刚进大灰狼的家门就被装病的大灰狼给吃了,而苹果呢?也一口不剩地进了大灰狼的肚子!当天夜里,大灰狼乘着皎洁的月光把吃剩下的骨头扔进了他家门前的小河里。第二天、第三天……每天都有善良的小动物们去探望“病中”的大灰狼,可是……
直到有一天,小鹿妹妹哼着歌儿提着一些烧饼去看望大灰狼,她刚走到离大灰狼家院子门口不远的地方发现:地上只有许多小动物们进去时留下的脚印,却没有出来时的脚印。聪明的小鹿妹妹立刻明白了一切!她连忙跑回去把她亲眼看到的情况告诉了整座幽宁古城的小动物们。
从那以后,再也没有小动物去看望大灰狼了。大灰狼天天呆在家里等啊等啊……最后,他饿得骨瘦如柴,真的病倒了。在他奄奄一息时,自言自语道:“哎,都怪我,是懒惰害死了我……”说完,他永远地闭上了眼睛。