狼的作文600字
小刺猬生来有弱又小,全靠满身的刺来保护自己,在大自然里才能生存下来。狼则是又凶又狠又残忍的家伙,满肚子的坏水,整天打着别人的主意。这不,故事就发生在一棵美丽的红枣树下。
一天,小刺猬去溜达,看见了一颗美丽的树上结满了红彤彤的枣子。小刺猬的口水直往下流,她忍不住了,就去摘果子,不一会,她的背上就扎了许许多多的枣子。小刺猬正往家走,遇见了满肚子坏水的大灰狼。大灰狼截住刺猬笑眯眯地问:“刺猬,刺猬,你要上哪去呀?”刺猬说:“我摘果子,正往家走呢!”大灰狼说:“哎呦!你看看,这么好的果子,用你的刺一扎,都变成烂果子了。”刺猬半信半疑地说:“都成烂果子了?”大灰狼说:“是呀!幸好我看见你背上的果子都烂了,要不然等你到家枣儿都生虫子了。”他的眼睛贼溜溜的转了转又说,“要不然把果子都给我吧!我不介意吃烂果子的。”刺猬想了想说:“好吧!谢谢你。”刺猬把身上的果子全都给了大灰狼。到了家,刺猬把事情跟妈妈说了一遍,妈妈便不由得笑了,说:“那是大灰狼骗你呢,他是想得到果子吃。”刺猬知道了以后,想“大灰狼可太狡猾了,我再也不相信他了。”
过了几天,小刺猬去商场买东西,又遇见大灰狼,他对小刺猬说:“你这身上的刺太硬,太难看了,你看看小白兔多漂亮,白白的软软的,摸上去太舒服了!”刺猬一想也是呀,于是她便决定把刺给拔掉。第二天,刺猬妈妈看到小刺猬的刺没有了,很吃惊地问:“你的刺呢?”刺猬得意地说:“我拔掉了,怎么样,漂亮吗?”妈妈说:“谁说这样漂亮,又是听大灰狼说的吧?”刺猬点了点头。妈妈说:“你真糊涂,你为什么这么相信大灰狼?”刺猬把事情的经过说了一遍。妈妈说:“大灰狼最狡猾了,以后他和你说什么都不要理会他,听见了吗?失去了刺你会被他吃掉的!”刺猬点了点头说:“我知道了。”小刺猬吸取了这次教训,决定以后再也不轻信别人的话,特别是大灰狼说的。