花的作文
花开、花凋、花落、花葬,花的一生无非就是这样。
花开,若相惜;花凋,若相怜;花落,若相离;花葬,若相护。
花朵绽放,是为知它懂它的人,正如伯牙弹琴是因有子期在旁聆听。虽花朵绽放只是一瞬间的美艳,绽放之后,它们虽凋谢但依然很美。不知它们是为谁人的分离而怜惜,难道是因为子期的离开,伯牙的绝弦?但却又如此的漫美。花开花飞花满天,当朵朵落花在空中飞舞,慢慢飘落时,犹如从仙境中飞下的仙女。当它们拥抱大地时,又是一番独特的风景,朵朵落花装点绿地,使其更添一抹光彩。落花非无情之物,待飘落之时便与春泥共同呵护下一代的幼花。
虽花最后陨落,但它是幸福的。若如世人皆有遗憾,唯花没有。
花开,那份炫目的美丽;花凋,那份漫美的情调;花落,那份悲壮的快乐;花葬,那份凄凉的呵护。花开有情,花落亦有情。品味花的一生,正如品味人的一生。