妈妈三年级作文
妈妈这两天不在家,两天后才能回来,她回老家去了。
第一天,我和我二姐大姐去二姑家住,中午回到了二姑家,看见桌子上摆着许多丰盛的饭菜,有我最爱吃的蟹排、鱿鱼等。我想;妈妈不在的日子倒也挺滋润。
第二天下午放学了,我带着一位同学来到家里,原本以为家里没有人,一打开门,看见里面的灯开着,我心里一阵欣喜,难道妈妈回来了?可出现在我面前的却是爸爸,我有点小失落,自言自语地说:“原来是爸爸呀。”
我询问爸爸,妈妈什么时候回来。爸爸说:“一会就回来了。”我想;趁妈妈还没回来我先玩一会儿笔记本电脑。
可我刚玩了一会儿,外面就响起妈妈的敲门声。妈妈真是说到就到,我急急忙忙把电脑收拾了,赶紧给妈妈开门。妈妈盯着我一脸质询地问:“干什么来呢?怎么这么迟开门?”我说:“收拾东西呢。”妈妈说:“是不是玩我的笔记本电脑来?”我顿时一脸坏笑。妈妈说:“说了多少回呢,你就是记不住。”我笑着不说话。