阳光明媚的早晨,迎来了海洋王国的奇妙之旅,爸爸的同事、爸爸和妈妈、我来到了这里。
进了海洋王国,我们首先看到的是海洋剧场。有八只可爱的小海豚,一只小海豚从一根抬起来差不多一米五高的绳子上跳跃过去,顿时,掌声雷动,其实这还不算什么高难度的动作。接下来有一项高空顶球,海豚要用头部顶住这个球并且跳下去。瑞拉来尝试,它先一跃而起,再用头顶住球,然后迅速跳下,每个人诧异的表情让小海豚多了一丝得意。剧表演完了,我们带着这段美好的记忆,走出了剧场。
由于天太热,我们便去打水仗。游戏开始了,爸爸首先开始攻击,把一个小男孩打得落花流水,无力抵抗,爸爸完胜第一局!接着,我和妈妈、阿姨紧随其后,分别攻击,使劲冲击。当别人反击我们的时候,我们一边用头挡着,一边攻击别人。就这样,你追我赶,游戏很快就结束了。
于是,我们便开始吃午餐了。丰富的午餐让我眼花缭乱,有八宝粥、罐头、咸蛋、薯片、面包等等。我拿了一碗八宝粥,夹了鱼和薯片。便开始吃了起来,有点像野餐的感觉,所以我吃得很快。吃完了我们便去了鲸鲨馆。
在鲸鲨馆里,我首先看到的是六条小白鲸,它们的颜色是灰色的,为什么呢?原来白鲸小时候的颜色是灰色的,长大后才会变成白色。小白鲸的身体很长,成年鲸可达20米长,体重约有3头大象那么重,是海洋世界里最大的动物之一。走着走着,我们便到了海洋天窗,这里有许许多多有意思的海底生物。瞧!我首先看到的是一条白金鱼,它的鱼鳞闪闪发亮,全身洁白无瑕,就如梅里雪山上的雪。接着,我又看到了一条重量级嘉宾——鲨鱼,它尖尖的前额好像一下可以把猎物刺穿,锋利的牙齿更是让人心惊胆战。遇到猎物时,它张开血盆大口,还没等猎物反应过来,它就已经将猎物吞进了肚子。
除了鲸鲨、鲨鱼,我还看到了很多娃娃鱼,蝙蝠鱼,倒立鱼等等。不过看了那么多,我觉得最有意思的还是白鲸表演,八头年龄7岁的白鲸和它们的驯兽师们,两头白鲸先进行水中芭蕾它们在水中自如的转着圈,然后腾空跃起,完美的结束了水中芭蕾。紧接着小公主多拉来尝试尾部拍球,它先在水里鼓足了气,然后猛地用尾部把球弹出去,球被弹到了观众席上,耶!成功了!表演接近尾声,我们也依依不舍的离开了。
到了晚上8点半,是最最热闹的时候,因为会有一场好看的烟花表演,于是我们便坐着等候。“咚”的一声,表演开始了。首先看到的是喷泉,它不停的变换颜色,红橙黄绿青蓝紫,呀!原来是彩虹的颜色,五彩缤纷。接着烟花冲天,颜色丰富多彩,形态各异。顿时,火花从水面上升起,照耀着整个大地。喷泉再度升起,将火花一一熄灭。伴随着阵阵欢呼声,我今天的旅程就这样愉快的结束了。