美丽小学作文
在我们美丽的校园里,挺立着一棵棵大榕树,远远望去,像一把绿色的大伞。
榕树真茂盛呀!树干十分粗壮,要四五个小朋友手拉手才能抱起来,树干的表面凹凸不平,布满了大大小小的缝隙。绿色的树干渐渐地伸出柔美的纸条,像一个巨人的手掌,每一根纸条长满了绿色的叶子。密密层层的一簇堆在另一簇上面,只留下一点点缝隙,每一片绿色的叶子,都好像一个绿色的生命。太阳透过大榕树的叶子在地上落下斑斑驳驳的日影,像洒了一地的碎金。每到傍晚,榕树就成了鸟儿的天堂。这儿一只鸟,那儿一只。有的在树上唱歌,有的在捉虫,还有的在叽叽喳喳的叫。
榕树真有趣啊!每棵树都有一根根“胡须”。一阵风吹过,一根根“胡须”随风飘动,其实这些“胡须”就是榕树的气根。气根可以吸收空气中的水分,用来补充榕树的水分。
榕树真谦逊啊!一年又一年,它总是很努力。无论刮风下雨,它总是不退缩。夏天它为小朋友遮阳。
看着这一颗颗榕树,我的心中油然而生一股敬佩之情,榕树!你默默无闻,无私奉献。无论风吹雨打,你都是那样坚强不屈。我要像你一样,战胜困难,做一个坚强的人。我爱你,大榕树!